Фарфалле с консервированным тунцом

Фарфалле с консервированным тунцомГотовим фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой. Фарфаллепаста сложной формы в виде бабочки или бантика. Фарфалле и фузилли традиционно используют для приготовления более легкой и менее калорийной пасты с рыбой или овощами, спагетти – для сложных рыбных блюд с большим количеством компонентов и стадий приготовления.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 300 г сухой пасты фарфалле
  2. 2 банки консервированного тунца в собственном соку или масле (500 г)
  3. 2 чайные ложки с горкой маринованных каперсов
  4. 1 большой пучок свежей рукколы
  5. 100 мл овощного бульона
  6. Оливковое масло
  7. Морская соль по вкусу

 

Приготовление:  Фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой.

Сварить фарфалле

Сварить фарфалле в большом количестве подсоленной воды до состояния до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.

Прогреть каперсы

Прогреть каперсы на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Измельчить консервы вилкой

Измельчить консервы вилкой, добавить к каперсам. Содержимое сковороды прогреть, но не жарить.

Влить бульон

Влить бульон, чтобы рыба протушилась и стала более мягкой.

Добавить в сковороду половину рукколы

Добавить в сковороду половину рукколы, прогреть.

Выложить фарфалле в сковороду

Выложить фарфалле в сковороду, прогреть, подать, украсив сверху оставшейся свежей рукколы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>