Фарфалле с консервированным тунцом
Готовим фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой. Фарфалле – паста сложной формы в виде бабочки или бантика. Фарфалле и фузилли традиционно используют для приготовления более легкой и менее калорийной пасты с рыбой или овощами, спагетти – для сложных рыбных блюд с большим количеством компонентов и стадий приготовления.
На 4 порции:
- 300 г сухой пасты фарфалле
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку или масле (500 г)
- 2 чайные ложки с горкой маринованных каперсов
- 1 большой пучок свежей рукколы
- 100 мл овощного бульона
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой.
Сварить фарфалле в большом количестве подсоленной воды до состояния до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.
Прогреть каперсы на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Измельчить консервы вилкой, добавить к каперсам. Содержимое сковороды прогреть, но не жарить.
Влить бульон, чтобы рыба протушилась и стала более мягкой.
Добавить в сковороду половину рукколы, прогреть.
Выложить фарфалле в сковороду, прогреть, подать, украсив сверху оставшейся свежей рукколы.