Жаркое из овощей-ассорти
Готовим жаркое из овощей-ассорти с кусочками нежной овечьей брынзы.
На 4 порции:
- 800 г мелкого картофеля
- 2 цуккини, 4 помидора
- 100 г зеленого лука
- 2 веточки розмарина
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, паприка
- 250 г овечьей брынзы
- 100 г кедровых орешков
Приготовление: Жаркое из овощей-ассорти.
Картофель вымыть и обсушить. Цуккини нарезать кружочками, помидоры – дольками, лук – колечками. Розмарин порубить.
В масле 5 минут обжаривать картофель, лук и розмарин. Добавить измельченный чеснок. Приправить солью, молотым перцем и паприкой. Выложить остальные овощи и жарить 10 минут.
Брынзу нарезать кубиками. Орешки обжарить. Посыпать овощное жаркое.
Совет: Для поджаривания кедровых орешков жир не требуется. Как только появится характерный аромат, выложить орешки на тарелку, иначе они быстро сгорят и могут придать готовому блюду горечь.