Макаронная запеканка
Готовим по-итальянски.
1 зубчик чеснока, зеленый лук, 3 помидора, 700 г грибов, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 500 мл молока, 250 мл бульона из кубиков, мускатный орех, тертый пармезан, 15 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 9 пластин теста для лазаньи, 100 г тертого сыра.
Чеснок нарезать кубиками, зеленый лук и помидоры – кольцами и кубиками соответственно. Грибы обтереть салфеткой и нарезать.
Нагреть духовку до 200 град. С. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и, помешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, добавить пармезан.
Растительное масло разогреть и 10 минут тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры.
В форму налить соус. Слоями уложить пластинки теста, овощи и соус. Посыпать сыром и запекать 30 минут.