Мексиканские лепешки
Готовим мексиканские лепешки с оригинальной начинкой.
На 4 порции:
- 200 г коричневого риса
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 200 г говяжьего фарша
- 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
- Острый соус чили
- 8 лепешек (тортиясы) или тонкий лаваш
- 100 г тертого сыра чеддер
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 125 мл сметаны
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Мексиканские лепешки.
Отварите рис в подсоленной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите чеснок. Жарьте 1 минуту. Выложите в сковороду фарш, фасоль, соус и рис. Перемешайте и поджарьте. Поперчите.
Из лаваша вырежьте с помощью тарелки 8 лепешек. Выложите рисовую смесь на лепешки, сверните и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Разложите лепешки на тарелки. Украсьте зеленью, полейте сметаной.