Мексиканские лепешки

Готовим мексиканские лепешки с оригинальной начинкой.

На 4 порции:

  1. 200 г коричневого риса
  2. 1 ст. ложка подсолнечного масла
  3. 200 г говяжьего фарша
  4. 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  5. Острый соус чили
  6. 8 лепешек (тортиясы) или тонкий лаваш
  7. 100 г тертого сыра чеддер
  8. 2 зубчика чеснока (измельчить)
  9. 125 мл сметаны
  10. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Мексиканские лепешки.

Отварите рис в подсоленной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите чеснок. Жарьте 1 минуту. Выложите в сковороду фарш, фасоль, соус и рис. Перемешайте и поджарьте. Поперчите.

Из лаваша вырежьте с помощью тарелки 8 лепешек. Выложите рисовую смесь на лепешки, сверните и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Разложите лепешки на тарелки. Украсьте зеленью, полейте сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>