Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Готовим картофельные лепешки с грибами и луком.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 1 кг картофеля
  2. 250 г шампиньонов
  3. 3 – 4 луковицы
  4. 100 мл растительного масла
  5. 50 г муки
  6. Зеленый лук
  7. Черный молотый перец
  8. Соль

Приготовление:  Картофельные лепешки с грибами и луком.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавив немного картофельного отвара.

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить вместе с грибами на растительном масле (30 мл) 5 – 7 минут. Полученную начинку посолить, поперчить, охладить.

Из картофельного пюре сформировать лепешки, положить в середину каждой немного начинки. Обвалять изделия в муке, жарить на оставшемся подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки при подаче к столу украсить зеленым луком и оставшимся жареным репчатым луком.

Совет:  блюда из картофеля будут вкуснее, если приправить их молотым мускатным орехом.

One comment on “Картофельные лепешки

  1. Анна on said:

    Хороший рецепт. Надо попробовать. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>