Картофельные лепешки
Готовим картофельные лепешки с грибами и луком.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 250 г шампиньонов
- 3 – 4 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 50 г муки
- Зеленый лук
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление: Картофельные лепешки с грибами и луком.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавив немного картофельного отвара.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить вместе с грибами на растительном масле (30 мл) 5 – 7 минут. Полученную начинку посолить, поперчить, охладить.
Из картофельного пюре сформировать лепешки, положить в середину каждой немного начинки. Обвалять изделия в муке, жарить на оставшемся подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки при подаче к столу украсить зеленым луком и оставшимся жареным репчатым луком.
Совет: блюда из картофеля будут вкуснее, если приправить их молотым мускатным орехом.
Хороший рецепт. Надо попробовать. СПАСИБО.