Хачапури по-аджарски
Готовим хачапури по-аджарски по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 щепотка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки маргарина
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 яйца куриных + 1 для обмазки
- 500 г муки
- 300 г брынзы
- Сливочное масло для смазки
Приготовление: Хачапури по-аджарски.
Смешать теплое молоко, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйца. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять и подняться (около 15 минут).
Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2 – 3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатать тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки, посыпать остатками сыра.
Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град. С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем разбить на хачапури сырое яйцо, не повреждая желток, дождаться, пока яйцо запечется, и подавать к столу.