Хачапури по-аджарски

Система минус 60Готовим хачапури по-аджарски по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока
  2. 1 щепотка сухих дрожжей
  3. 2 ст. ложки маргарина
  4. 1 ст. ложка сметаны
  5. 2 яйца куриных + 1 для обмазки
  6. 500 г муки
  7. 300 г брынзы
  8. Сливочное масло для смазки

Приготовление:  Хачапури по-аджарски.

Смешать теплое молоко, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйца. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять и подняться (около 15 минут).

Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2 – 3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатать тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки, посыпать остатками сыра.

Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град. С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем разбить на хачапури сырое яйцо, не повреждая желток, дождаться, пока яйцо запечется, и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>