Ленивая пицца
Готовим ленивая пицца в керамической пиалке по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1/2 батона белого хлеба (лучше чиабатта)
- 300 г сыра
- 4 помидоры
- 1 сладкий перец
- 1 головка лука
- 100 г полукопченой колбасы
- 100 г шампиньонов
- Масло сливочное для смазки формы
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Ленивая пицца.
Обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к нему нарезанные ломтиками шампиньоны и жарить до готовности. Нарезать крупными кубиками перец и помидоры, соединить с грибами. Посолить, поперчить и тушить до вываривания влаги.
Нарезать хлеб крупными кубиками. Смазать керамические или любые другие жаропрочные формочки (можно использовать одну большую форму) сливочным маслом. Выложить на дно кубики хлеба, сверху положить нарезанную кубиками колбасу, затем овощную обжарку, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 град. С.