Картофельная пицца

Готовим аппетитная картофельная пицца с овощами, грибами, ветчиной и сыром.

На 4 порции:

  1. 1 кг картофеля
  2. 2 луковицы
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. 200 г ветчины
  6. 200 мл сливок
  7. Соль, молотый черный перец
  8. 4 помидора, 2 цуккини
  9. 1 баклажан, 150 г шампиньонов
  10. 2 ст. лимонного сока
  11. 200 г тертого сыра

Приготовление:  Картофельная пицца.

Картофель отварить в мундире, затем воду слить, клубни очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертушки. Остальные овощи очистить. Цуккини, баклажан и грибы нарезать ломтиками. Грибы сбрызнуть соком лимона. Нагреть духовку до 200 град. С.

Картофель выложить на смазанную жиром форму для пиццы. Смазать сливочной массой, выложить сверху овощи, посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут. Готовую пиццу, по желанию, украсить зеленью.

Совет:  Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился (это делает его непригодным для последующего обжаривания), добавьте в воду больше соли. Кстати, солят картофель в начале варки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>