Картофельная пицца
Готовим аппетитная картофельная пицца с овощами, грибами, ветчиной и сыром.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г ветчины
- 200 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- 4 помидора, 2 цуккини
- 1 баклажан, 150 г шампиньонов
- 2 ст. лимонного сока
- 200 г тертого сыра
Приготовление: Картофельная пицца.
Картофель отварить в мундире, затем воду слить, клубни очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертушки. Остальные овощи очистить. Цуккини, баклажан и грибы нарезать ломтиками. Грибы сбрызнуть соком лимона. Нагреть духовку до 200 град. С.
Картофель выложить на смазанную жиром форму для пиццы. Смазать сливочной массой, выложить сверху овощи, посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут. Готовую пиццу, по желанию, украсить зеленью.
Совет: Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился (это делает его непригодным для последующего обжаривания), добавьте в воду больше соли. Кстати, солят картофель в начале варки.