Шашлык из свинины и картофеля
Готовим шашлык из свинины и картофеля.
На 4 порции:
- 12 небольших картофелин
- 700 г свиного филе
- 1 веточка розмарина
- 0.5 сока лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 лимона для подачи
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Шашлык из свинины и картофеля.
Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.