Куриная грудка
Готовим куриная грудка с пестрыми овощами, изысканное блюдо с пользой для здоровья.
На 4 порции:
- Для грудки:
- 4 филе куриной грудки (по 150 г)
- 1 чайная ложка смеси из пяти видов перца
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 8 ст. ложек соевого соуса
Для овощей:
- 200 г стручков сахарного горошка
- 2 цуккини, 200 г моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, молотый перец чили
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 100 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 100 г проростков
- 2 ст. ложки кунжута
Приготовление: Куриная грудка с пестрыми овощами.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Смесь из пяти видов перца смешать с соевым соусом, соком и цедрой лимона. Положить в полученный маринад грудки на 10 минут.
Стручки сладкого горошка и цуккини вымыть и срезать концы. Цуккини нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать стручки сахарного горошка при постоянном помешивании 1 минуту. Добавить цуккини и морковь. Обжаривать еще 2 минуты. Приправить перцем чили, солью и 4 ст. ложками соевого соуса. Влить овощной бульон и тушить 5 минут.
Куриные грудки жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Проростки вымыть, обсушить и добавить в овощи вместе с кунжутом. Жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Куриные грудки нарезать, полить оставшимся соевым соусом и выложить на тарелки вместе с овощами.
Совет: Сладко или остро? В зависимости от вкусовых пристрастий следует выбирать соответствующий соевый соус – острый или сладкий. Можно добавить в маринад несколько капель вустерского соуса или немного хереса.