Куриная грудка

Готовим куриная грудка с пестрыми овощами, изысканное блюдо с пользой для здоровья.

На 4 порции:

  • Для грудки:
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • 1 чайная ложка смеси из пяти видов перца
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 8 ст. ложек соевого соуса

Для овощей:

  • 200 г стручков сахарного горошка
  • 2 цуккини, 200 г моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, молотый перец чили
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 100 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • 100 г проростков
  • 2 ст. ложки кунжута

Приготовление:  Куриная грудка с пестрыми овощами.

Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Смесь из пяти видов перца смешать с соевым соусом, соком и цедрой лимона. Положить в полученный маринад грудки на 10 минут.

Стручки сладкого горошка и цуккини вымыть и срезать концы. Цуккини нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать стручки сахарного горошка при постоянном помешивании 1 минуту. Добавить цуккини и морковь. Обжаривать еще 2 минуты. Приправить перцем чили, солью и 4 ст. ложками соевого соуса. Влить овощной бульон и тушить 5 минут.

Куриные грудки жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Проростки вымыть, обсушить и добавить в овощи вместе с кунжутом. Жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Куриные грудки нарезать, полить оставшимся соевым соусом и выложить на тарелки вместе с овощами.

Совет:  Сладко или остро? В зависимости от вкусовых пристрастий следует выбирать соответствующий соевый соус – острый или сладкий. Можно добавить в маринад несколько капель вустерского соуса или немного хереса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>