Куриная грудка
Готовим аппетитную куриную грудку оригинально фаршированную.
На 4 порции:
- 2 стручка красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 филе куриной грудки (по 150 г)
- Соль, молотый черный перец
- 500 мл бульона из кубиков
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 100 г сметаны
- Сахар
- 50 мл сливок
Приготовление:
Сладкий перец очистить. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Сладкий перец нарезать ломтиками, пассеровать в 1 ст. ложке масла, добавить чеснок и тимьян.
Надрезать в кусочках мяса «кармашки». Посолить и поперчить. Заполнить сладким перцем, сколоть. Обжарить в оставшемся масле, влить 250 мл бульона, варить 15 – 18 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить горошек и 250 мл бульона, варить 15 минут. Измельчить в пюре и заправить сметаной. Посолить, поперчить, приправить сахаром.
Куриные грудки вынуть, в бульон добавить сливки, уварить и приправить специями. Разложить все по тарелкам. Хорошо подать с широкой лапшой.