Куриная грудка

Готовим аппетитную куриную грудку оригинально фаршированную.

На 4 порции:

  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • Соль, молотый черный перец
  • 500 мл бульона из кубиков
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г сметаны
  • Сахар
  • 50 мл сливок

Приготовление:

Сладкий перец очистить. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Сладкий перец нарезать ломтиками, пассеровать в 1 ст. ложке масла, добавить чеснок и тимьян.

Надрезать в кусочках мяса «кармашки». Посолить и поперчить. Заполнить сладким перцем, сколоть. Обжарить в оставшемся масле, влить 250 мл бульона, варить 15 – 18 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить горошек и 250 мл бульона, варить 15 минут. Измельчить в пюре и заправить сметаной. Посолить, поперчить, приправить сахаром.

Куриные грудки вынуть, в бульон добавить сливки, уварить и приправить специями. Разложить все по тарелкам. Хорошо подать с широкой лапшой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>