Брускетта
Готовим брускетта – проще простого.
Брускетта это закуска которую можно всегда найти в меню многих ресторанов Испании, Греции, Италии. Благодаря помидорам, моцарелле и чесноку обычные тосты превращаются в аппетитное блюдо! Предлагаю вам классический рецепт приготовления.
На 4 порции:
- 500 г спелых помидоров
- 8 ломтиков черного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- Около 100 мл оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец
- Несколько веточек базилика
Приготовление: Брускетта.
Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно разложить на противне.
Нагреть духовку до 250 град. С. или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.
Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая.
Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Все по вкусу посолить и поперчить.
Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Лучше подавать на стол в горячем виде.