Гуляш с грибами и овощами
1 кг грибного ассорти, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого красного перца, 40 г топленого масла, соль, молотый черный перец, 200 мл красного вина, 300 г помидоров, 200 мл сливок, 1 ст. ложка темного загустителя соуса.
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные грибы, по желанию, разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать.
В кастрюле разогреть топленое масло. Порциями, помешивая, обжарить в нем грибы, сладкий перец и зеленый лук, посолить и поперчить. Выложить все в сотейник, влить вино и тушить 10 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена и разрезать на четвертушки. Добавить в гуляш и тушить около 3 минут. Влить сливки и довести до кипения. Добавить загуститель соуса. Готовый гуляш, по желанию, украсить листиками петрушки. Хорошо подать с гноччи.