Шашлык из молодого картофеля и ветчины
Готовим шашлык из молодого картофеля и ветчины. Рецепт для пикника.
На 8 порций:
- 24 клубня молодого картофеля
- 300 г варено-копченого окорока
- 3 красные луковицы
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление: Шашлык из молодого картофеля и ветчины.
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками. Все ингредиенты приправить соль и перцем по вкусу.
Нанизать на деревянные шпажки по 3 картофелины, перемежая их кубиками ветчины и секторами лука. На пикнике поджарить на костре.
Также можно приготовить это блюдо на гриле.