Оладьи с кукурузой
На 4 порции:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,3 стакана молока
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление: Оладьи с кукурузой.
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить сливочное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 минут с каждой стороны.
Оригинальный и необычный рецепт. Завтра как раз и приготовлю родным на завтрак. Спасибо за идею!