Суп с кукурузой и крабами
Готовим суп с кукурузой и крабами, такой суп подают в парадную супницу.
На 4 порции:
- 6 стаканов куриного бульона (можно из кубиков)
- 500 г консервированной кукурузы
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 250 г крабового мяса
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- ? стакана воды
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 2 яичных белка (слегка взбить)
- Пучок зеленого лука (нарезать)
- 2 – 3 чайные ложки кунжутного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Суп с кукурузой и крабами.
В кастрюле смешайте бульон, кукурузу, имбирь и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. Положите крабовое мясо.
В мисочке соедините кукурузный крахмал с водой и вином. Влейте смесь в бульон и прокипятите, помешивая, пока суп не загустеет. Снимите с огня, влейте белки, перемешайте, чтобы образовались «ниточки». Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу, влейте кунжутное масло и подавайте к столу.