Суп с кукурузой и крабами

Готовим суп с кукурузой и крабами, такой суп подают в парадную супницу.

На 4 порции:

  • 6 стаканов куриного бульона (можно из кубиков)
  • 500 г консервированной кукурузы
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 250 г крабового мяса
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • ? стакана воды
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 2 яичных белка (слегка взбить)
  • Пучок зеленого лука (нарезать)
  • 2 – 3 чайные ложки кунжутного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:  Суп с кукурузой и крабами.

В кастрюле смешайте бульон, кукурузу, имбирь и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. Положите крабовое мясо.

В мисочке соедините кукурузный крахмал с водой и вином. Влейте смесь в бульон и прокипятите, помешивая, пока суп не загустеет. Снимите с огня, влейте белки, перемешайте, чтобы образовались «ниточки». Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу, влейте кунжутное масло и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>