Овощной суп

Готовим густой овощной суп с клецками.

На 4 порции:

  • 1 кг овощей (лук-порей, морковь, цветная капуста, сельдерей)
  • 1 луковица
  • 3 палочки гвоздики
  • Соль, молотый черный перец
  • Мускатный орех
  • 500 г говядины
  • 1 булочка, лавровый лист
  • 1 упаковка сухой смеси для клецок
  • 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени

Приготовление:  Овощной суп с клецками.

В течение 1 часа варить мясо в 1 литре воды.

Овощи нарезать. Луковицу очистить и нашпиговать гвоздикой и лавровым листом. Все компоненты добавить к мясу и варить все вместе 30 минут.

Булочку нарезать кубиками и подрумянить в масле. Смешать с яйцом, 1 ст. ложкой зелени, солью, перцем, мускатным орехом и ? л воды. Всыпать смесь для клецок и оставить на 10 минут разбухать. Сделать клецки и 20 минут варить их в подсоленной воде.

Мясо и луковицу нарезать и добавить к овощам. Клецки выложить в суп. Суп посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>