Овощной суп
Готовим густой овощной суп с клецками.
На 4 порции:
- 1 кг овощей (лук-порей, морковь, цветная капуста, сельдерей)
- 1 луковица
- 3 палочки гвоздики
- Соль, молотый черный перец
- Мускатный орех
- 500 г говядины
- 1 булочка, лавровый лист
- 1 упаковка сухой смеси для клецок
- 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени
Приготовление: Овощной суп с клецками.
В течение 1 часа варить мясо в 1 литре воды.
Овощи нарезать. Луковицу очистить и нашпиговать гвоздикой и лавровым листом. Все компоненты добавить к мясу и варить все вместе 30 минут.
Булочку нарезать кубиками и подрумянить в масле. Смешать с яйцом, 1 ст. ложкой зелени, солью, перцем, мускатным орехом и ? л воды. Всыпать смесь для клецок и оставить на 10 минут разбухать. Сделать клецки и 20 минут варить их в подсоленной воде.
Мясо и луковицу нарезать и добавить к овощам. Клецки выложить в суп. Суп посыпать зеленью.