Овощной суп
Готовим овощной суп по-итальянски.
На 2 порции:
- 2 картофелины, 2 маленькие моркови
- 1 маленький цуккини, 1 стебель сельдерея
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 2 чайные ложки концентрата овощного бульона
- Немного макарон в виде рожков
- 2 помидора, молотый черный перец
- 1 чайная ложка соуса с зеленью
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола
Приготовление:
Картофель очистить и вымыть. Остальные овощи вымыть и почистить; нарезать все мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем овощи. Влить 500 мл воды, размешать в ней концентрат бульона и прокипятить в течение 5 минут. Всыпать макароны и варить еще 5 минут.
Помидоры крестообразно нарезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и через 3 минуты добавить в суп.
Овощной суп приправить перцем, соусом и, при желании, щепоткой молотого аниса. Посыпать тертым сыром и подать на стол с хлебом.