Морковный суп пюре
Готовим острый морковный суп-пюре, не только вкусно, но и очень красиво.
На 1 порцию:
- 1 небольшая луковица
- ? зубчика чеснока
- 150 г моркови, 1 небольшое яблоко
- 1 ст. ложка сливочного масла
- ? ст. ложка муки
- 200 г овощного бульона из кубиков
- Соль, кайенский перец
- 1 желток, 2 ст. ложки сливок
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и крупно порубить. Морковь вымыть и вместе с яблоками очистить от кожицы, морковь нарезать кусочками. Яблоко разрезать на четвертушки, вырезать семенную коробочку, а мякоть нарезать одинаковыми кубиками.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить. Добавить кусочки моркови и яблока и также слегка обжарить. Посыпать мукой, пассеровать, постоянно помешивая, и развести бульоном. Помешивая, довести до кипения и варить около 20 минут. Посолить, приправить кайенским перцем и снять кастрюлю с плиты.
Морковь с яблоками измельчить в пюре прямо в кастрюле. Желток взбить и добавить в горячий, но уже переставший кипеть суп.
Морковный суп-пюре налить в тарелку, влить сливки и деревянной палочкой «нарисовать» узор. По желанию посыпать кайенским перцем и украсить порубленной пряной зеленью.