Морковный суп пюре

Готовим острый морковный суп-пюре, не только вкусно, но и очень красиво.

На 1 порцию:

  1. 1 небольшая луковица
  2. ? зубчика чеснока
  3. 150 г моркови, 1 небольшое яблоко
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. ? ст. ложка муки
  6. 200 г овощного бульона из кубиков
  7. Соль, кайенский перец
  8. 1 желток, 2 ст. ложки сливок

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить и крупно порубить. Морковь вымыть и вместе с яблоками очистить от кожицы, морковь нарезать кусочками. Яблоко разрезать на четвертушки, вырезать семенную коробочку, а мякоть нарезать одинаковыми кубиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить. Добавить кусочки моркови и яблока и также слегка обжарить. Посыпать мукой, пассеровать, постоянно помешивая, и развести бульоном. Помешивая, довести до кипения и варить около 20 минут. Посолить, приправить кайенским перцем и снять кастрюлю с плиты.

Морковь с яблоками измельчить в пюре прямо в кастрюле. Желток взбить и добавить в горячий, но уже переставший кипеть суп.

Морковный суп-пюре налить в тарелку, влить сливки и деревянной палочкой «нарисовать» узор. По желанию посыпать кайенским перцем и украсить порубленной пряной зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>