Суп-пюре из цуккини
500 г цуккини, 2 картофелины, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 400 мл овощного бульона, 1 веточка мяты, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 мл молочного йогурта.
Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками, и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубить.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне.
Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. Поперчить и посолить по вкусу, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник.
Суп аккуратно перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кусочки цуккини и украсить листиками мяты.