Суп-пюре из цуккини

500 г цуккини, 2 картофелины, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 400 мл овощного бульона, 1 веточка мяты, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 мл молочного йогурта.

Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками, и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубить.

В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне.

Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. Поперчить и посолить по вкусу, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник.

Суп аккуратно перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кусочки цуккини и украсить листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>