Суп грибной с овощами
Готовим суп грибной с овощами.
На 4 порции:
- 200 г свежих грибов
- 1 лук-порей
- 1 ст. ложка маргарина
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 кусочек брюквы
- 75 г свежей капусты
- 4 картофелины
- 1 л воды
- 1 яблоко
- Соль
Приготовление: Суп грибной с овощами.
Грибы, лук-порей, коренья и морковь нарежьте брусочками и потушите. Брюкву и капусту разделите на небольшие кусочки и выдержите в кипятке до полумягкого состояния. Затем соедините брюкву и капусту с тушеными грибами, кореньями, порезанным соломкой картофелем, измельченным яблоком и продолжайте варить суп до готовности.
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку по отварному яйцу и свежей мелкорубленой зелени.
Можете приготовить суп грибной с макаронами.
На 4 порции:
- 2 литра воды
- 150 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 100 г макарон
- 2 ст. ложки растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль
Грибы нарежьте в форме кубиков и обжарьте в масле с луком.
Доведите до кипения воду, положите в нее картофель нарезанный соломкой, и крупно натертую морковку. Варите овощи под крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени всыпьте в кастрюлю макароны, обжаренные грибы и немного сырого лука. Помешивая, дождитесь кипения, посолите, и через 10 минут суп будет готов.