Грибной суп-пюре с зеленью
Готовим грибной суп-пюре с зеленью из шампиньонов и пряной зелени. Суп с нежной однородной консистенцией, удивительным ароматом и превосходным вкусом.
На 4 порции:
- 50 г копченого бекона с прослойками жира
- 1 нарезанная белая репчатая луковица
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 350 г шампиньонов
- 600 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки сладкого хереса
- 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени или сухой зелени
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки сметаны
- Несколько веточек майорана для украшения
Приготовление: Грибной суп-пюре с зеленью.
Крупно нарубите бекон и обжарьте на медленном огне в кастрюле, пока не выйдет весь жир.
Добавьте лук, подсолнечное масло и жарьте, пока лук не станет мягким. Промойте грибы, а лучше протрите чистой салфеткой, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
Добавьте бульон, херес, зелень, соль и перец, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 – 15 минут. Измельчите суп в блендере до однородной консистенции.
Снова перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Подавайте к столу со сметаной и веточкой зелени в каждой тарелке.