Грибной суп-пюре с зеленью

Грибной суп-пюре

Готовим грибной суп-пюре с зеленью из шампиньонов и пряной зелени. Суп с нежной однородной консистенцией, удивительным ароматом и превосходным вкусом.

На 4 порции:

  • 50 г копченого бекона с прослойками жира
  • 1 нарезанная белая репчатая луковица
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 350 г шампиньонов
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки сладкого хереса
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени или сухой зелени
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Несколько веточек майорана для украшения

Приготовление:  Грибной суп-пюре с зеленью.

Крупно нарубите бекон и обжарьте на медленном огне в кастрюле, пока не выйдет весь жир.

Добавьте лук, подсолнечное масло и жарьте, пока лук не станет мягким. Промойте грибы, а лучше протрите чистой салфеткой, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока они не станут мягкими и не пустят сок.

Добавьте бульон, херес, зелень, соль и перец, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 – 15 минут. Измельчите суп в блендере до однородной консистенции.

Снова перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Подавайте к столу со сметаной и веточкой зелени в каждой тарелке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>