Мокека с морепродуктами
Готовим мокека с морепродуктами по-бразильски. В Бразилии к мокеке дополнительно подают жареные бананы и рис.
Латиноамериканская кухня.
На 5 порций:
- 1 средняя луковица
- 3 сладких перца разных цветов
- 1 крупный помидор
- 1 красный перчик чили
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ? чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 стакана рыбного бульона
- 1 банка (200 мл) кокосового молока
- ? пучка зеленого лука
- 500 г морского гребешка
- 500 г филе морского черта
- 500 г очищенных серых креветок
- 3 лайма
- 1 ст. ложка молотого кориандра
Приготовление: Мокека с морепродуктами.
Лук мелко нарубить. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Перчик чили нарезать тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук и сладкий перец (около 5 минут).
Добавить в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушить 2 – 3 минуты.
Влить в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.
Зеленый лук мелко нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 – 5 минут, время от времени помешивая.
В готовый суп выжать сок из 1 лайма, добавить кориандр, варить еще 1 – 2 минуты. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лаймов.
Совет: традиционно мокека готовится с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным белым мясом.
Довольно интересное название блюда и состав ингредиентов. И сразу возникло желание попробовать приготовить это блюдо.