Суп из соленых грибов

Суп из соленых грибов

Готовим суп из соленых грибов с ветчиной по латышским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 8 порций:

  1. 200 г ветчины
  2. 300 г соленых грибов
  3. 1 средняя луковица
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 1 ст. ложка томатной пасты
  6. 2 л воды
  7. 3 средних картофелины
  8. Молотый черный перец, соль
  9. 2 лавровых листа
  10. 3 веточки зелени сельдерея
  11. 100 г сметаны

Приготовление:  Суп из соленых грибов с ветчиной.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко нарубить.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3 – 4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще около 3 минут.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить картофель. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10 – 15 минут.

Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень, заправить сметаной.

Совет:  если грибы слишком соленые, нужно их хорошо промыть и замочить на 20 – 30 минут или просто не солить суп дополнительно. Чтобы аромат супа стал более насыщенным, можно добавить в него размолотые в ступке сушеные лесные грибы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>