Салат из капусты и грибов
Готовим салат из капусты и грибов.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 400 г краснокочанной капусты
- 200 г маринованных грибов
- 4 маринованных огурца
- 1 красная луковица
- 40 мл лимонного сока
- 20 мл растительного масла
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
Приготовление: Салат из капусты и грибов.
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать.
Маринованные огурцы нарезать кружочками. Грибы промыть холодной водой.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат маслом и лимонным соком и дать настояться в течение 10 – 15 минут.
Совет: в те дни поста, когда не разрешается употреблять в пищу растительное масло, салаты можно заправлять уксусом или соевым соусом.