Салат из капусты и грибов

Салат из капусты и грибов

Готовим салат из капусты и грибов.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 400 г краснокочанной капусты
  2. 200 г маринованных грибов
  3. 4 маринованных огурца
  4. 1 красная луковица
  5. 40 мл лимонного сока
  6. 20 мл растительного масла
  7. Зелень петрушки и укропа
  8. Соль

Приготовление:  Салат из капусты и грибов.

Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать.

Маринованные огурцы нарезать кружочками. Грибы промыть холодной водой.

Смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат маслом и лимонным соком и дать настояться в течение 10 – 15 минут.

Совет:  в те дни поста, когда не разрешается употреблять в пищу растительное масло, салаты можно заправлять уксусом или соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>