Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Готовим салат из цветной капусты.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 600 г цветной капусты
  2. 2 стручка болгарского перца (зеленого и красного)
  3. 50 мл растительного масла
  4. Зеленый лук
  5. Зелень укропа
  6. Листья салата
  7. Соль

Приготовление:  Салат из цветной капусты.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем откинуть на сито и дать воде стечь.

Выложить капусту на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3 – 4 минуты.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать полосками, другой полукольцами.

Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам.

Капусту смешать с луком и укропом, выложить на листья салата. Оформить блюдо болгарским перцем.

Совет:  этот салат можно приправить свежевыжатым соком лайма или лимона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>