Салат из цветной капусты
Готовим салат из цветной капусты.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 600 г цветной капусты
- 2 стручка болгарского перца (зеленого и красного)
- 50 мл растительного масла
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Листья салата
- Соль
Приготовление: Салат из цветной капусты.
Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Выложить капусту на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3 – 4 минуты.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать полосками, другой полукольцами.
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам.
Капусту смешать с луком и укропом, выложить на листья салата. Оформить блюдо болгарским перцем.
Совет: этот салат можно приправить свежевыжатым соком лайма или лимона.