Салат с куриной грудкой
Нежный и легкоусвояемый.
300 г филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка топленого или сливочного масла, 1 кочан салата, ? огурца, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла.
Нагреть духовку до 190 град. С. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, быстро обжарить мясо с одной стороны. Затем перевернуть и 12 – 15 минут дожаривать филе уже в духовке.
Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики. Апельсины очистить от кожуры и пленок, выдавив немного сока в отдельную посуду.
Приготовить маринад, смешав горчицу, уксус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
Мясо нарезать ломтиками. Салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриной грудкой, полить маринадом. По желанию украсить петрушкой.