Рисовый салат слоеный
Готовим рисовый салат слоеный по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 3 – 4 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 банка консервированного лосося в собственном соку
- 150 г риса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки йогурта
- 6 редисок
Приготовление: Рисовый салат слоеный.
Рис отварить до готовности. Зеленый лук мелко нашинковать. Редиску и огурцы натереть на крупной терке. Из лосося слить жидкость и размять его вилкой. Выложить горячий рис на тарелку, сверху посыпать лососем, зеленым луком. Затем выложить слой огурцов, сверху – слой редиски. Смешать соевый соус, йогурт и лимонный сок и полить этой заправкой салат.