Треска в овощном соусе

Система минус 60

Готовим треска в овощном соусе по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 700 г филе трески
  2. 200 г кукурузы замороженной
  3. 1 пучок зеленого лука
  4. 2 стебля зелени сельдерея
  5. 1 сладкий красный перец
  6. 2 моркови
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 2 ст. ложки соевого соуса
  9. 1 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
  10. 200 мл куриного бульона
  11. Соль, перец

Приготовление:  Треска в овощном соусе.

Рыбу разрежьте на куски. Отварите в подсоленной воде кукурузу. Нарежьте зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей – полосками, морковь – продольными ломтиками.

Разогрейте растительное масло в вок или на сковороде. Обжарьте в нем рыбу, выньте ее и поставьте в теплое место. Помешивая, обжарьте овощи в соке от жаренья. Влейте соевый соус и рисовое вино.

Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом гоне 10 минут.

Снова добавьте рыбу, немного потушите в соусе и подавайте на стол.

Совет:  На гарнир к этому блюду можно подать рисовую лапшу или отварной рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>