Треска в овощном соусе
Готовим треска в овощном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 700 г филе трески
- 200 г кукурузы замороженной
- 1 пучок зеленого лука
- 2 стебля зелени сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец
Приготовление: Треска в овощном соусе.
Рыбу разрежьте на куски. Отварите в подсоленной воде кукурузу. Нарежьте зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей – полосками, морковь – продольными ломтиками.
Разогрейте растительное масло в вок или на сковороде. Обжарьте в нем рыбу, выньте ее и поставьте в теплое место. Помешивая, обжарьте овощи в соке от жаренья. Влейте соевый соус и рисовое вино.
Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом гоне 10 минут.
Снова добавьте рыбу, немного потушите в соусе и подавайте на стол.
Совет: На гарнир к этому блюду можно подать рисовую лапшу или отварной рис.