Курица с лапшой

Курица с лапшой по-китайски

Готовим курица с лапшой по-китайски.

На 4 порции:

  • 6 филе куриных бедер (примерно 660 г)
  • ? стакана соуса сатэ
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки хереса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, разрезанная на 8 частей
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 125 г свежего горошка («манж-ту»)
  • 4 стакана бок чой или китайской капусты, нарезанной
  • 2 стакана ростков сои
  • 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
  • 1 стакан некрепкого куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • 100 г свежей китайской яичной лапши

Приготовление:  Курица с лапшой по-китайски.

Срезать с филе лишний жир, удалить пленки. Нарезать мясо кубиками по 2 см, положить в большую миску. Залить смесью соуса сатэ, соевого соуса и хереса.

Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук и морковь на сильном огне 2 минуты, изредка помешивая. Добавить соевые ростки, смешанную с бульоном кукурузную муку, «манж-ту» и бок чой. Посолить по вкусу и мешать 2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.

Выложить на сковороду маринованное филе. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, 4 минуты или пока курица не станет мягкой и полностью не поджарится.

Отварить лапшу до готовности. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>