Курица с лапшой
Готовим курица с лапшой по-китайски.
На 4 порции:
- 6 филе куриных бедер (примерно 660 г)
- ? стакана соуса сатэ
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки хереса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, разрезанная на 8 частей
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 125 г свежего горошка («манж-ту»)
- 4 стакана бок чой или китайской капусты, нарезанной
- 2 стакана ростков сои
- 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
- 1 стакан некрепкого куриного бульона
- Соль по вкусу
- 100 г свежей китайской яичной лапши
Приготовление: Курица с лапшой по-китайски.
Срезать с филе лишний жир, удалить пленки. Нарезать мясо кубиками по 2 см, положить в большую миску. Залить смесью соуса сатэ, соевого соуса и хереса.
Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук и морковь на сильном огне 2 минуты, изредка помешивая. Добавить соевые ростки, смешанную с бульоном кукурузную муку, «манж-ту» и бок чой. Посолить по вкусу и мешать 2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.
Выложить на сковороду маринованное филе. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, 4 минуты или пока курица не станет мягкой и полностью не поджарится.
Отварить лапшу до готовности. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.