Салат «Пикадилли»

Салат «Пикадилли»

Готовим салат «Пикадилли».

Британская кухня.

На 3 порции:

  1. 500 г картофеля
  2. 2 средних красных луковицы
  3. 100 – 150 г филе анчоусов
  4. 1 пучок петрушки
  5. 3 ст. ложки оливкового масла
  6. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  7. 1 чайная ложка горчицы с зернами
  8. Соль

Приготовление:  Салат «Пикадилли».

Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (около 25 минут), охладить, очистить, нарезать круглыми толстыми ломтиками.

Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов некрупно нарезать. Петрушку промыть, мелко нарубить.

Приготовить заправку:  смешать оливковое масло с уксусом, добавить горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В салатник выложить слоями картофель, лук и рыбу, полить приготовленной заправкой и подавать к столу.

Совет:  салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками. Чтобы их приготовить, 2 – 3 измельченных зубчика чеснока обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета, удалите шумовкой. В чесночное масло выложите нарезанный кубиками ржаной хлеб, слегка сбрызните его лимонным соком и жарьте 2 – 3 минуты. Готовые гренки немного присолите.

Анчоусы в рецепте салата можно заменить соленой сельдью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>