Салат «Пикадилли»
Готовим салат «Пикадилли».
Британская кухня.
На 3 порции:
- 500 г картофеля
- 2 средних красных луковицы
- 100 – 150 г филе анчоусов
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- Соль
Приготовление: Салат «Пикадилли».
Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (около 25 минут), охладить, очистить, нарезать круглыми толстыми ломтиками.
Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов некрупно нарезать. Петрушку промыть, мелко нарубить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В салатник выложить слоями картофель, лук и рыбу, полить приготовленной заправкой и подавать к столу.
Совет: салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками. Чтобы их приготовить, 2 – 3 измельченных зубчика чеснока обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета, удалите шумовкой. В чесночное масло выложите нарезанный кубиками ржаной хлеб, слегка сбрызните его лимонным соком и жарьте 2 – 3 минуты. Готовые гренки немного присолите.
Анчоусы в рецепте салата можно заменить соленой сельдью.