Макаринки по-болгарски

Макаринки по-болгарскиГотовим макаринки по-болгарски.

Болгарская кухня.

Ингредиенты:

  1. 500 – 600 г теста
  2. 150 – 200 г сливочного масла

Начинка:

  1. 500 г творога
  2. 2 яйца
  3. Соль по вкусу

Заливка:

  1. 0,5 стакана сметаны
  2. 1 яйцо

Приготовление:  Макаринки по-болгарски.

Разделите дрожжевое (лучше опарное) тесто на 3 части, скатайте “колбаски”, дайте постоять 10 минут, накрыв салфеткой.

Протрите плотный, жирный творог через сито, по желанию посолите, взбейте 2 яйца, перемешайте, разделите на три части.

Тонким слоем (5 мм) раскатайте тесто, смажьте топленым маслом, разложите ровным слоем начинку, скатайте рулет. Разрежьте каждый рулет поперек на брусочки длиной 5 см.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите брусочки стоя (один разрез – низ, второй – верх) и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы при выпечке они не слипались. Накройте салфеткой и оставьте на 10 – 15 минут.

Взбейте яйцо, добавьте сметану, все перемешайте, залейте верхушки макаринок и сразу поставьте в печь или духовку, нагретую до 180 град. С.

Готовые макаринки накройте салфеткой на 20 – 30 минут.

Совет:  макаринки подают горячими как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясу, салатам, молоку, чаю. Смазывайте тесто перышком или кисточкой. Чтобы тесто не прилипало к ножу, опускайте его в муку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>