Макаринки по-болгарски
Готовим макаринки по-болгарски.
Болгарская кухня.
Ингредиенты:
- 500 – 600 г теста
- 150 – 200 г сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Заливка:
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
Приготовление: Макаринки по-болгарски.
Разделите дрожжевое (лучше опарное) тесто на 3 части, скатайте “колбаски”, дайте постоять 10 минут, накрыв салфеткой.
Протрите плотный, жирный творог через сито, по желанию посолите, взбейте 2 яйца, перемешайте, разделите на три части.
Тонким слоем (5 мм) раскатайте тесто, смажьте топленым маслом, разложите ровным слоем начинку, скатайте рулет. Разрежьте каждый рулет поперек на брусочки длиной 5 см.
Форму для выпечки смажьте маслом, уложите брусочки стоя (один разрез – низ, второй – верх) и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы при выпечке они не слипались. Накройте салфеткой и оставьте на 10 – 15 минут.
Взбейте яйцо, добавьте сметану, все перемешайте, залейте верхушки макаринок и сразу поставьте в печь или духовку, нагретую до 180 град. С.
Готовые макаринки накройте салфеткой на 20 – 30 минут.
Совет: макаринки подают горячими как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясу, салатам, молоку, чаю. Смазывайте тесто перышком или кисточкой. Чтобы тесто не прилипало к ножу, опускайте его в муку.