Фузилли “Четыре сыра”
Готовим фузилли “Четыре сыра”. Наверняка все знают пиццу “Четыре сыра”, очень популярную как в самой Италии, так и за её пределами. По мотивам этой пиццы предлагаем приготовить пасту “Четыре сыра” с ярким и богатым сливочным вкусом. Паста получается очень калорийной. Но разве это может остановить?
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты фузилли
- 50 г сыра маасдам или другого твердого сливочного сыра
- 50 г сыра с белой плесенью, например бри или камамбер
- 50 г сыра с голубой плесенью, например камбоцола или горгонзолла
- 50 г сыра пармезан
- 75 мл сливок 33%-ной жирности
Приготовление: Фузилли “Четыре сыра”.
Нарезать твердый сливочный сыр (в данном случае маасдам) средними кубиками.
Аналогичным образом нарезать сыр с белой плесенью.
Нарезать сыр с голубой плесенью такими же кубиками, как и предыдущих шагах.
Прогреть сливки в сковороде, не доводя до бурного кипения.
Добавить к сливкам нарезанные сыры, натереть пармезан.
Добавить в сковороду фузилли, сваренные аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), прогреть помешивая, подать. При желании дополнительно посыпать сверху пармезаном.