Запеченные овощи с грибами
Готовим запеченные овощи с грибами, обед для вегетарианца.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- соль, молотый перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 300 г цуккини
- 300 г шампиньонов
- 200 г помидоров черри
- 125 мл овощного бульона
- 1 пучок базилика
- 200 г сметаны
- 300 г натурального йогурта
Приготовление: Запеченные овощи с грибами.
Нагреть духовку до 200 град. С. Картофель очистить и нарезать кусками. Положить на противень с высокими краями. Приправить и полить оливковым маслом. Розмарин вымыть, обсушить, отделить листочки, посыпать ими картофель и запекать его в духовке 30 минут.
Цуккини и грибы измельчить и добавить к картофелю. Запекать еще 15 минут. Вымыть помидоры и вместе с бульоном добавить их к овощам. Запекать еще 5 минут. Приправить.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и порубить их. Перемешать со сметаной и йогуртом. Посолить и поперчить. Отдельно подать к овощам сметанный соус с базиликом.