Запеченные овощи с грибами

Готовим запеченные овощи с грибами, обед для вегетарианца.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг картофеля
  2. соль, молотый перец
  3. 3 ст. ложки оливкового масла
  4. 2 веточки розмарина
  5. 300 г цуккини
  6. 300 г шампиньонов
  7. 200 г помидоров черри
  8. 125 мл овощного бульона
  9. 1 пучок базилика
  10. 200 г сметаны
  11. 300 г натурального йогурта

Приготовление:  Запеченные овощи с грибами.

Нагреть духовку до 200 град. С. Картофель очистить и нарезать кусками. Положить на противень с высокими краями. Приправить и полить оливковым маслом. Розмарин вымыть, обсушить, отделить листочки, посыпать ими картофель и запекать его в духовке 30 минут.

Цуккини и грибы измельчить и добавить к картофелю. Запекать еще 15 минут. Вымыть помидоры и вместе с бульоном добавить их к овощам. Запекать еще 5 минут. Приправить.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и порубить их. Перемешать со сметаной и йогуртом. Посолить и поперчить. Отдельно подать к овощам сметанный соус с базиликом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>