Ньекки с тыквенным соусом
1 луковица, 500 г мякоти тыквы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и рубленой петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, шафран, 200 мл овощного бульона, 150 г сметаны, соль, молотый перец, 2 – 4 ст. ложки апельсинового сока, 500 г замороженных ньекки (картофельных клецек), 150 г тертого сыра.
Нарезать мелкими кубиками мякоть тыквы. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить шафран и немного потушить в жире. Добавить лук и чеснок и потушить до прозрачного состояния. Добавить тыкву и потушить 2 минуты.
Перемешать с тыквой бульон и сметану. Помешивая, уварить на сильном огне до густой массы. Приправить соус соком, солью и перцем и перемешать с петрушкой.
Отварить ньекки в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Сразу же подать на стол, посыпав сыром.