Ньекки с тыквенным соусом

1 луковица, 500 г мякоти тыквы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и рубленой петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, шафран, 200 мл овощного бульона, 150 г сметаны, соль, молотый перец, 2 – 4 ст. ложки апельсинового сока, 500 г замороженных ньекки (картофельных клецек), 150 г тертого сыра.

Нарезать мелкими кубиками мякоть тыквы. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить шафран и немного потушить в жире. Добавить лук и чеснок и потушить до прозрачного состояния. Добавить тыкву и потушить 2 минуты.

Перемешать с тыквой бульон и сметану. Помешивая, уварить на сильном огне до густой массы. Приправить соус соком, солью и перцем и перемешать с петрушкой.

Отварить ньекки в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Сразу же подать на стол, посыпав сыром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>