Ригатони “Болоньезе”
Готовим ригатони “Болоньезе”. В Италии такую пасту не готовят, но почему бы не поэкспериментировать, что-то вроде традиционной запеканки на основе пасты и мясного соуса болоньезе. Такой вариант подачи точно удивит домочадцев.
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты ригатони
- 300 г готового соуса болоньезе
- 2 помидора черри
- 2 веточки свежего базилика
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Ригатони “Болоньезе”.
Заполнить сухой пастой формочки для запекания.
Добавить воду на 2/3 емкости формочки. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 100 град. С., запекать до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).
Аккуратно вынуть готовую пасту из формы.
Выложить дно формы готовым соусом болоньезе.
Вернуть ригатони в форму, прокрутить чтобы трубочки наполнились фаршем.
Распределить оставшийся соус по поверхности пасты.
Выложить сверху целый помидор черри (можно с зеленой плодоножкой). Запекать в духовке при температуре 180 град. С. в течение 7 минут.
Украсить веточкой свежего зеленого базилика при подаче, посыпать тертым сыром.
Совет: ригатони можно наполнить на всю длину с помощью кондитерского мешка, так паста точно не пересушится в процессе запекания. В самом конце готовки рекомендуется добавить в форму еще немного соуса для сочности.