Ригатони “Болоньезе”

Ригатони БолоньезеГотовим ригатони “Болоньезе”. В Италии такую пасту не готовят, но почему бы не поэкспериментировать, что-то вроде традиционной запеканки на основе пасты и мясного соуса болоньезе. Такой вариант подачи точно удивит домочадцев.

На 2 порции:

Ингредиенты

 

  1. 150 г сухой пасты ригатони
  2. 300 г готового соуса болоньезе
  3. 2 помидора черри
  4. 2 веточки свежего базилика
  5. Сыр пармезан
  6. Оливковое масло
  7. Морская соль по вкусу

Приготовление:  Ригатони “Болоньезе”.

Заполнить сухой пастой

 

Заполнить сухой пастой формочки для запекания.

Добавить воду на

Добавить воду на 2/3 емкости формочки. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 100 град. С., запекать до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

Аккуратно вынуть

Аккуратно вынуть готовую пасту из формы.

Выложить дно формы

Выложить дно формы готовым соусом болоньезе.

Вернуть ригатони в форму

Вернуть ригатони в форму, прокрутить чтобы трубочки наполнились фаршем.

Распределить оставшийся соус

Распределить оставшийся соус по поверхности пасты.

Выложить сверху целый помидор черри

Выложить сверху целый помидор черри (можно с зеленой плодоножкой). Запекать в духовке при температуре 180 град. С. в течение 7 минут.

Украсить веточкой

Украсить веточкой свежего зеленого базилика при подаче, посыпать тертым сыром.

Совет:  ригатони можно наполнить на всю длину с помощью кондитерского мешка, так паста точно не пересушится в процессе запекания. В самом конце готовки рекомендуется добавить в форму еще немного соуса для сочности.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>