Яичница-глазунья
Готовим яичница-глазунья с овощами.
На 2 порции:
- 2 яйца
- 3 моркови
- 100 г брокколи
- 100 г консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки куриного бульона (можно из кубиков)
- ? стакана сметаны
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Яичница-глазунья с овощами.
Морковь нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
Морковь обжарьте на масле, добавьте бульон, сметану и тушите 10 минут. Соедините с брокколи и кукурузой, посолите, поперчите.
В форму смазанную маслом, уложите овощи, в середине сделайте углубление.
Яйца осторожно вылейте в углубления и запекайте 10 минут при 200 град. С. в духовке.
При подаче яичницу оформите зеленью.
Действительно, что-то давно непробовал яничницу-глазунью. Стоит попробовать простое но вкусное блюдо.