Картофельная запеканка
Готовим картофельная запеканка по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 1 стакан натертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 – 4 веточки кинзы
- 1 стручок перца кайенского
- Соль
Приготовление: Картофельная запеканка.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните.
Добавьте яйца, половину сыра, мелко нарезанный и обжаренный с растительным маслом лук.
Полученную массу посолите, заправьте мелко нарезанным перцем и тщательно перемешайте, затем переложите в смазанный маслом горшочек, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при умеренной температуре.
При подаче оформите блюдо веточками зелени.
Совет: к этому блюду можно подать легкий овощной салат.