Картофельная запеканка
500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл), 500 г капусты, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 150 г любого тертого твердого сыра.
Картофель отварить. Лук и чеснок очистить, нарезать и припустить в масле. Добавить фарш и обжарить. Добавить орегано, соль, молотый перец, томат-пасту, помидоры, уварить.
Нагреть духовку до 175 град. С. Капусту нашинковать. Картофель очистить и разрезать на ломтики. Перемешать сливки со сметаной. В форму выложить капусту, мясной фарш, картофель. Полить сливками со сметаной, посыпать сыром. Запеканка запекается 45 минут.