Большое блюдо мясного ассорти

Готовим большое блюдо мясного ассорти.

На 4 порции:

  1. 1 пучок зелени (базилик, розмарин)
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 50 мл уксуса бальзамико
  4. 60 мл рапсового масла
  5. 350 г баранины, 250 г помидоров черри
  6. 4 больших помидора, 1 стебель зеленого лука
  7. 200 г фарша-ассорти, 100 г домашнего сыра
  8. 2 цуккини, 60 г творога
  9. ? чайной ложки аджики

Приготовление:  Большое блюдо мясного ассорти.

Половину зелени и 1 зубчик чеснока растереть с уксусом 1 ст. ложкой масла. Добавить соль, перец. Замариновать нарезанную квадратными кусками баранину на 2 часа периодически перемешивая мясо, а затем нанизать на шампуры вместе с 2/3 помидоров черри.

С крупных помидоров срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать семена. Зеленый лук, 1 зубчик чеснока и оставшуюся зелень измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить, добавить домашний сыр и нафаршировать помидоры.

Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Творог растереть с 1 зубчиком чеснока и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать ломтики цуккини, обернуть вокруг оставшихся помидоров черри и заколоть. Шашлык жарить на гриле 8 минут, помидоры – 7 минут, помидоры с цуккини – 5 минут. Ассорти можно дополнить креветками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>