Большое блюдо мясного ассорти
Готовим большое блюдо мясного ассорти.
На 4 порции:
- 1 пучок зелени (базилик, розмарин)
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл уксуса бальзамико
- 60 мл рапсового масла
- 350 г баранины, 250 г помидоров черри
- 4 больших помидора, 1 стебель зеленого лука
- 200 г фарша-ассорти, 100 г домашнего сыра
- 2 цуккини, 60 г творога
- ? чайной ложки аджики
Приготовление: Большое блюдо мясного ассорти.
Половину зелени и 1 зубчик чеснока растереть с уксусом 1 ст. ложкой масла. Добавить соль, перец. Замариновать нарезанную квадратными кусками баранину на 2 часа периодически перемешивая мясо, а затем нанизать на шампуры вместе с 2/3 помидоров черри.
С крупных помидоров срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать семена. Зеленый лук, 1 зубчик чеснока и оставшуюся зелень измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить, добавить домашний сыр и нафаршировать помидоры.
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Творог растереть с 1 зубчиком чеснока и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать ломтики цуккини, обернуть вокруг оставшихся помидоров черри и заколоть. Шашлык жарить на гриле 8 минут, помидоры – 7 минут, помидоры с цуккини – 5 минут. Ассорти можно дополнить креветками.