Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке
Готовим свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (вырезка)
- 1 стакан гранатового сока
- 2 – 3 головки лука
- Соль
- 1 стакан 3%-ного уксуса
Приготовление: Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке.
Вырезку нарежьте кубиками по 100 – 150 грамм поперек волокон, посыпьте луком, нарезанным кольцами, залейте уксусом и гранатовым соком.Поставьте в прохладное место для маринования не менее чем на 30 минут. Не солите, иначе мясо станет жестким.
Когда свинина замаринуется, уберите лук, нанижите на шампуры по 4 – 6 кусочков мяса.
Жарьте шашлык на жарких углях без пламени. При этом обильно посыпьте солью.
Подавайте на стол в горячем виде.
Совет: можно запечь шашлык в духовке.