Запеканка мясная
Готовим запеканка мясная по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 160 г вареной колбасы
- 1 головка репчатого лука
- 300 г кабачков
- ? стакана молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки твердого тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Запеканка мясная.
Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и потушите с добавлением воды, затем посолите, поперчите и тушите 30 – 40 минут.
Кабачки нарежьте ломтиками, потушите. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200 град. С. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.
Совет: вместо колбасы можно использовать другой вид мяса, например баранину. Вместо кабачков, можно использовать очищенные от кожицы баклажаны.