Салат из макарон с зеленью
Готовим салат из макарон с зеленью по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 300 г листового салата (китайский)
- 70 г макарон “ракушки”
- 40 г зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса
- Рубленая зелень петрушки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Салат из макарон с зеленью.
“Ракушки” отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с листьями салата, нарезанного полосками, добавьте ракушки и перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте соль и перемешайте.
Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью петрушки.
Совет: к салату можно добавить отварные грибы. В этом случае предпочтительно подавать его как самостоятельное блюдо.