Брюссельская капуста в горчичном соусе

МультиваркаГотовим брюссельская капуста в горчичном соусе по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 500 г брюссельской капусты
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1/3 стакана молока
  4. 100 г тертого сыра
  5. 1 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1 чайная ложка черного молотого перца
  8. На кончике ножа тертого мускатного ореха
  9. Соль по вкусу

Приготовление:  Брюссельская капуста в горчичном соусе.

Капусту залить 2 литрами подсоленной воды и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут.

Для соуса лук мелко порубить, пассеровать его на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех, молоко, готовить в том же режиме еще в течение 5 минут, смешать с горчицей. Засыпать капусту в соус и прогреть в режиме “Варить” в течение 10 минут, перемешать.

Перед подачей посыпать тертым сыром.

Совет:  Капусту для этого блюда также можно приготовить на пару, если у вас корзина для пара.

 

2 comments on “Брюссельская капуста в горчичном соусе

  1. Оксана on said:

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>