Брюссельская капуста в горчичном соусе
Готовим брюссельская капуста в горчичном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1/3 стакана молока
- 100 г тертого сыра
- 1 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- На кончике ножа тертого мускатного ореха
- Соль по вкусу
Приготовление: Брюссельская капуста в горчичном соусе.
Капусту залить 2 литрами подсоленной воды и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут.
Для соуса лук мелко порубить, пассеровать его на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех, молоко, готовить в том же режиме еще в течение 5 минут, смешать с горчицей. Засыпать капусту в соус и прогреть в режиме “Варить” в течение 10 минут, перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Совет: Капусту для этого блюда также можно приготовить на пару, если у вас корзина для пара.
Спасибо за полезную и интересную информацию.
Пожалуйста.