Суп из летних овощей
Готовим суп из летних овощей по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 4 средних моркови
- 4 большие картофелины
- 4 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки пасты карри
- 400 г помидор
- 2 небольших тыквы
- 200 г брокколи
- 100 г зеленой фасоли
Приготовление: Суп из летних овощей.
Лук мелко порубите. Морковь нарежьте кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу, порежьте на четвертинки, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Фасоль разрежьте пополам, удалите жесткие концы.
Масло разогрейте в большой сковороде, лук обжарьте 2 – 3 минуты, добавьте морковь, картофель, сельдерей, тыкву и карри. Постоянно помешивая, продолжайте пассеровку еще 3 минуты. Добавьте помидоры, фасоль и бульон. Посолите и поперчите и перелейте суп в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Совет: помните о том, что в обед не рекомендуется смешивать блюда с картошкой и мясные блюда.