Запеченная свекла
Готовим запеченная свекла с пряностями.
На 6 порций:
- 12 небольших свекл (примерно 1,2 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ? чайной ложки молотого кардамона
- ? чайной ложки мускатного ореха
- 3 чайной ложки сахара
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
Приготовление: Запеченная свекла с пряностями.
Нагреть духовку до 180 град. С. Смазать противень растительным или сливочным маслом. Срезать со свеклы ботву, тщательно вымыть. Положить на противень и запекать 1 час 15 минут или пока не станет мягкой. Слегка остудить, снять кожицу, обрезать верхушку и хвостик.
Нагреть масло в большой посуде. Положить пряности и готовить 1 минуту на умеренном огне, непрерывно помешивая. Добавить сахар и уксус, мешать 2 – 3 минуты или пока сахар не растворится.
Добавить свеклу, уменьшить огонь до слабого и аккуратно помешивать 5 минут, пока свекла не покроется глазурью. Подавать теплой или холодной к горячему или холодному жаркому или птице.
Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 2 дня.
Спасибо за рецепт, ни знал что её можно еще и запекать, надо попробовать
Ммм.. Выглядит вкусно.
Спасибо за рецепт
Свеклу люблю, а вот чтобы ее приготовить с пряностями не додумалась. Спасибо за рецепт.
Кроме как варить и натереть, ничего со свеклой раньше не делал. А тут: запекание – здорово! Приму на вооружение. Спасибо!
Я предпочитаю свеклу отварную с чеснококом, майонезом и грецкими орехами.
Не пробовал никогда такое блюдо, даже интересно
Ой, такого рецепта даже не слышала ! Беру на вооружение, спасибо
Только сегодня купила свеклу для борща, надо будет попробовать. Спасибо!