Кукуруза, запеченная с овощным соусом
Готовим кукуруза, запеченная с овощным соусом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 250 г кукурузы в початках
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 100 г зеленого лука
- 1 стакан овощного бульона
- 5 г рубленой зелени петрушки
- Соль, перец черный молоты по вкусу
Приготовление: Кукуруза, запеченная с овощным соусом.
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками. Подготовленные овощи залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень петрушки.
Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при температуре 200 град. С.
Перед подачей фольгу разверните.
Совет: Обычно не рекомендуется использовать кукурузу на ужин, но изредка, не чаще одного раза в неделю, можно себя побаловать таким блюдом.