Завитушки с овощным рататуем

Завитушки с овощным рататуемГотовим завитушки с овощным рататуем, аппетитное и удивительно простое в приготовлении блюдо.

На 4 порции:

  1. 1 средний баклажан (нарезать кубиками)
  2. 1 красный перец (нарезать)
  3. 1 крупная красная луковица (мелко нарезать)
  4. 2 зубчика чеснока (измельчить)
  5. 3 ст. ложки оливкового масла
  6. ? чайные ложки молотого черного перца
  7. Соль по вкусу
  8. ?  кг красных и желтых помидоров черри (разрезать пополам)
  9. 1 большой пучок базилика (порубить)
  10. 1 ст. ложка красного винного уксуса
  11. 250 г макаронных изделий (завитушки)
  12. Листики базилика для украшения

Приготовление:  Завитушки с овощным рататуем.

На большом противне разложите нарезанные овощи – баклажан, перец, лук, чеснок. Полейте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 35 – 40 минут, помешивая.

В миске смешайте нарезанные помидоры с базиликом и уксусом. Оставьте в сторону, чтобы они пропитались.

Отварите макароны в подсоленной воде. Воду слейте (оставьте 1\4 стакана). Смешайте макароны с запеченными овощами, добавьте оставленную воду, сверху положите помидоры с базиликом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>