Завитушки с овощным рататуем
Готовим завитушки с овощным рататуем, аппетитное и удивительно простое в приготовлении блюдо.
На 4 порции:
- 1 средний баклажан (нарезать кубиками)
- 1 красный перец (нарезать)
- 1 крупная красная луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- ? чайные ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- ? кг красных и желтых помидоров черри (разрезать пополам)
- 1 большой пучок базилика (порубить)
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 250 г макаронных изделий (завитушки)
- Листики базилика для украшения
Приготовление: Завитушки с овощным рататуем.
На большом противне разложите нарезанные овощи – баклажан, перец, лук, чеснок. Полейте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 35 – 40 минут, помешивая.
В миске смешайте нарезанные помидоры с базиликом и уксусом. Оставьте в сторону, чтобы они пропитались.
Отварите макароны в подсоленной воде. Воду слейте (оставьте 1\4 стакана). Смешайте макароны с запеченными овощами, добавьте оставленную воду, сверху положите помидоры с базиликом.