Острый тунец с пенне

Острый тунец с пенне

Готовим острый тунец с пенне. Для этого блюда отлично подходит консервированный тунец, но, разумеется, вы можете использовать, и свежую рыбу. Помните, что свежий тунец не должен долго вариться. Иначе он станет слишком сухим, даже в соусе.

На 4 порции:

  • 100 г сухих пенне (короткие макароны в виде перьев)
  • 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г нарезанных грибов
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 230 г консервированных нарезанных томатов
  • 200 г консервированного тунца
  • Достаточное количество соуса чили
  • Много свежемолотого черного перца

Приготовление:  Острый тунец с пенне.

Сварите макароны, но выключите огонь за две минуты до готовности. Откиньте макароны, дав стечь жидкости, и отставьте в сторону.

В большой сковороде поджарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте грибы и нарезанный сладкий перец и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавьте томаты и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет.

Добавьте тунец, соус чили и черный перец, хорошенько перемешайте. Держите пару минут на огне.

Промойте сваренные макароны кипящей водой. Переложите на сковороду, перемешайте, подогрейте и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>