Острый тунец с пенне
Готовим острый тунец с пенне. Для этого блюда отлично подходит консервированный тунец, но, разумеется, вы можете использовать, и свежую рыбу. Помните, что свежий тунец не должен долго вариться. Иначе он станет слишком сухим, даже в соусе.
На 4 порции:
- 100 г сухих пенне (короткие макароны в виде перьев)
- 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г нарезанных грибов
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 230 г консервированных нарезанных томатов
- 200 г консервированного тунца
- Достаточное количество соуса чили
- Много свежемолотого черного перца
Приготовление: Острый тунец с пенне.
Сварите макароны, но выключите огонь за две минуты до готовности. Откиньте макароны, дав стечь жидкости, и отставьте в сторону.
В большой сковороде поджарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте грибы и нарезанный сладкий перец и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
Добавьте томаты и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет.
Добавьте тунец, соус чили и черный перец, хорошенько перемешайте. Держите пару минут на огне.
Промойте сваренные макароны кипящей водой. Переложите на сковороду, перемешайте, подогрейте и подавайте на стол.