Чечевица по-эльзасски
Готовим чечевица по-эльзасски.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 250 г чечевицы
- ? литра красного вина
- ? литра мясного бульона
- 100 г нежирной корейки
- 2 большие луковицы
- 250 г картофеля, 2 – 3 моркови
- ? лаврового листа
- 2 шт. гвоздики
- ? стакана сливок
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Чечевица по-эльзасски.
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания.
На следующий день нарежьте кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.